MaDKit forum

Welcome All !
Please, use explicit topic names when creating new threads. Thanks.

You are not logged in.

#1 2011-01-25 15:52:56

MatetC
Member
Registered: 2011-01-25
Posts: 3

Comment créer une nouvelle turtle

Comment utiliser la méthode CreateTurtle de la classe Turtle? L'ID de la turtle crée est 0 par défaut, et est déjà attribué à une autre turtle.

Comment créer une turtle avec un nouvel ID ou comment modifier l'ID d'une turtle?

Offline

#2 2011-01-26 12:10:55

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 172
Website

Re: Comment créer une nouvelle turtle

Cela ne devrait pas être le cas une fois la méthode utilisée sur la turtle : la mise à jour de cet attribut se fait pendant l'exécution de createTurtle (et non lors de la construction).
Est-ce quele problème persiste ?

Offline

#3 2011-01-26 15:14:03

MatetC
Member
Registered: 2011-01-25
Posts: 3

Re: Comment créer une nouvelle turtle

Oui, en utilisant la méthode createTurtle, les turtles l'utilisant disparaissent et la nouvelle Turtle n'est pas visible.

Aussi, en ce qui concerne la classe TurtleEnvironnement (qui permet de créer des turtles n'importe où sur le grid, si j'ai bien compris?), y a-t-il des étapes particulières (dans le constructeur ou l'XML)? Celle que j'utilise semble ne jamais se lancer.

Offline

#4 2011-01-27 09:32:27

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 172
Website

Re: Comment créer une nouvelle turtle

Oui il s'agit en effet d'un bug apparu dans la version 2. Je regarde ça dès que possible

Offline

#5 2011-01-28 13:43:08

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 172
Website

Re: Comment créer une nouvelle turtle

Bug corrigé dans la 2.4.7 qui est maintenant en ligne

Offline

Board footer