MaDKit forum

Welcome All !
Please, use explicit topic names when creating new threads. Thanks.

You are not logged in.

#1 2010-01-12 09:23:43

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour à tous,
Est-ce que c’est possible d’ajouter une nouvelle bibliothèque dans madkit ?
Si oui comment ?
Merci.

Offline

#2 2010-01-13 17:51:49

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 176
Website

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,

Il est bien sûr possible d'ajouter une nouvelle bibliothèque dans madkit. Par exemple, s'il s'agit d'un jar, il suffit de le mettre dans lib pour qu'elle soit disponible pendant l'exécution de MadKit.

Offline

#3 2010-01-13 21:48:01

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonsoir,
merci de me répondre.
D'ailleurs, c'est ça ce que j'ai fait dés le début mais le problème reste le même. Lorsque j'écris le code spécifique de cette bibliothèque Madkit m'affiche des erreurs, j'ai écrit au début de code d'agent "import ... " mais il ne marche pas. Je sais pas c'est quoi le problème.

Offline

#4 2010-01-14 17:47:58

Saber
Administrator
Registered: 2009-03-24
Posts: 4

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,
Il sera plus facile d'afficher la trace d'erreurs et aussi une partie du code de l'appel que tu fais vers ta bibliothque

Offline

#5 2010-01-16 10:31:11

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,
Je veux utiliser la bibliothèque JCSP. Jar qui génère un code java à partir du SCP.
J’ai rien écrit comme code d’appel vers bibliothèque j’ai juste écrit "import jscp.* ;" et il m’affiche l'erreur "package jcsp does not exist".

Est-ce que je doit spécifier le path de bibliothèque ?

Offline

#6 2010-01-17 01:42:12

Saber
Administrator
Registered: 2009-03-24
Posts: 4

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

molka wrote:

Bonjour,
Je veux utiliser la bibliothèque JCSP. Jar qui génère un code java à partir du SCP.
J’ai rien écrit comme code d’appel vers bibliothèque j’ai juste écrit "import jscp.* ;" et il m’affiche l'erreur "package jcsp does not exist".

Est-ce que je doit spécifier le path de bibliothèque ?

Bonsoir,

Il faut rajouter le .jar dans le répertoire lib pour ta classe ajouter ce jar à ton buildPath et ça devra être bon. Si vous utiliser Eclipse voici la marche à suivre j'ai ajouté le fichier ecore.jar au path de PingPng pour tester:


Path1.JPG
Path2.JPG

Offline

#7 2010-01-19 22:01:33

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonsoir,
Merci bien.

Offline

#8 2011-01-03 15:53:38

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,
J’ai encore un problème concernant l’intégration de la bibliothèque JCSP dans madkit.
J’ai copié le fichier « jcsp-1.1-rc4.jar »  dans le dossier «  lib » de madkit et de JDK puis je l’ai spécifié dans le projet en utilisant "required jars" mais ça ne marche pas:"package jcsp.* does not exist"
J’ai suivi  aussi les étapes mentionnées pour utiliser madkit sous eclipse et toujours la même erreur.
Qu’est ce que je dois faire ?

NB: J'ai intégré avant cette bibliothèque sous madkit mais je sais pas c'est quoi le problème cette fois.

Merci.

Offline

#9 2011-01-07 23:41:55

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 176
Website

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,

Avez-vous ajouté ce jar au buildpath de votre projet eclipse ?

Offline

#10 2011-01-10 09:58:48

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,

oui bien sûr, déjà j'ai fait comme m'a mentionner Mr saber dans les messages précédents  mais rien ne marche.

Offline

#11 2011-01-11 13:17:23

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 176
Website

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,

sous Eclipse, si le jar a été correctement ajouté, il n'est pas normal que les classes ne soient pas visibles. Il faut que ce jar se trouve dans les librairies référencées ("referenced libraries"). Pourriez-vous faire une copie d'écran de la structure de votre projet (package explorer) ?

Offline

#12 2011-01-12 11:35:47

molka
Member
Registered: 2010-01-08
Posts: 11

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Bonjour,

En effet le jar existe dans les librairies référencées et  lorsque je l'importe, Eclipse m'affiche "The import jcsp  cannot be resolved".

Bon je suis désolée, mais j'ai pas réussi à afficher l'image ici, vous trouver un lien vers l'image.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … 1622913963

Merci.

Last edited by molka (2011-01-12 11:53:14)

Offline

#13 2012-08-04 22:00:00

MrSummers
Member
From: Montpellier
Registered: 2012-07-06
Posts: 7
Website

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Cher amis maniaques du Ant et des build.xml , bonjour wink

La question se pose encore : comment faire pour inclure une nouvelle lib pour compiler un projet... sans Eclipse ?

Offline

#14 2012-08-06 15:18:12

MrSummers
Member
From: Montpellier
Registered: 2012-07-06
Posts: 7
Website

Re: Intégrer une nouvelle bibliothèque dans madkit.

Désolé, me suis trompé de section.
Je connais la réponse pour la v4.
Ma question concernant Madkit5, est posée ici :
http://www.madkit.net/forum/viewtopic.php?id=456

Offline

Board footer