MaDKit forum

Welcome All !
Please, use explicit topic names when creating new threads. Thanks.

You are not logged in.

#1 2013-06-27 14:58:15

ines
Member
Registered: 2013-04-11
Posts: 15

Launcher Agent

Bonjour,
Je suis entrain de créer une classe LauncherAgent() qui est indispensable du lancement des agents, le problème c'est que lors de l'exécution il s'affiche qu'un seul agent. Je veux savoir s'il y a un problème dans le code et ce que je dois écrire dans le fichier .cfg.

package madkit.Stockmarket;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

import madkit.kernel.*;



public class Launcher extends Agent
{
int delay = 9;
int numberofInvest=3;
boolean randomMode=true;
boolean active=false;

List InvestList= new ArrayList();
List agentsList = new ArrayList();

Scheduler investScheduler;

public Launcher(){}
public void setNumberofInvest (int I) {  this.numberofInvest= I;}
public int getNumberofInvest () { return numberofInvest;}




public synchronized void launchInvestisseurs(int nbrInvest)
{
    for (int i =0;i<nbrInvest;i++)
    {
        Investisseur I = new Investisseur();
        InvestList.add(I);
       
        launchAgent(I,"Investisseur"+i, false);
    }
}
public synchronized void launchCentralMarket()
{
   
        CentralMarket C= new CentralMarket();
       
        launchAgent(C,"CentralMarket",false);
   
}

public void activate()
{
    System.err.println("Launching simulation...");
    createGroup(true,"Stockmarket", "bourse",null,null);
    requestRole("Stockmarket", "bourse","launcher",null);
    while(active != true)
    {
        exitImmediatlyOnKill();
   
    }

investScheduler=new Scheduler(delay);
    agentsList.add(investScheduler);
  launchInvestisseurs(numberofInvest);
launchCentralMarket();
}
}
Merci d'avance.

Last edited by ines (2013-06-27 14:59:46)

Offline

#2 2013-06-28 16:59:20

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 176
Website

Re: Launcher Agent

Bonjour,

Apparemment vous utilisez MaDKit 4.
Quoi qu'il en soit, il faut mettre "true" pour le dernier paramètre de launchAgent pour les agents aient automatiquement une interface graphique et soient donc visibles.

Offline

#3 2013-06-30 15:20:00

ines
Member
Registered: 2013-04-11
Posts: 15

Re: Launcher Agent

Bonjour,
Merci pour votre aide, mais le problème résiste encore. En faite, je dois lancer plusieurs agents de type Investisseur et un agent CentralMarket. je veux bien savoir que dois-je écrire dans le fichier .cfg pour que l'exécution se fait normalement.
<config>

<launch-agent name="Investisseur" type="Java" code="madkit.Stockmarket.Launcher"/>
    <launch-agent name="CentralMarket " type="Java" code="madkit.Stockmarket.Launcher"/>

</config>
Lorsque j'écris ceci dans Stockmarket.cfg , il s'affiche deux interfaces sans auncun traitement dedans, sachant que lorsque j'ignore la présence du Launcher la communication entre les agents se fait.

Offline

#4 2013-06-30 16:49:42

fmichel
Administrator
From: Montpellier
Registered: 2009-03-24
Posts: 176
Website

Re: Launcher Agent

Bonjour,

Ce serait plus simple si vous passiez à MaDKit 5 car nous ne faisons plus de support pour la version 4. Il y a plusieurs tutoriels sur le site qui devraient vous faciliter la tâche sachant qu'il n'y a pas énormément de différence sur la manière d'écrire des agents.

Offline

#5 2013-06-30 18:21:10

ines
Member
Registered: 2013-04-11
Posts: 15

Re: Launcher Agent

Merci bien, je vais essayer de basculer vers la version 5.

Offline

Board footer